Comment annuler une mise à jour publiée?
Ouvrez Historique, cliquez sur Restaurer jusqu'ici sur la version précédant la mise à jour, attendez que ce soit terminé dans le clavardage, puis cliquez sur Publier.
Pour annuler ce que votre équipe voit, revenez à une version antérieure dans Historique, puis publiez-la. Votre équipe retrouve les anciens écrans, et vos données restent telles qu'elles sont actuellement.
Aussi appelé : roll back, revert, cancel an update, undo publish, annuler une mise à jour, revenir en arrière, restaurer
Étape 1 : Ouvrir Historique
Cliquez sur Historique dans le haut de votre espace de travail. Vous voyez chaque version enregistrée, la plus récente en haut. Celle que votre équipe utilise porte l'étiquette En ligne pour votre équipe.
Cliquez : Historique
Étape 2 : Restaurer la version précédant la mise à jour
Trouvez la version située juste en dessous de celle étiquetée En ligne pour votre équipe : c'est ainsi qu'était votre application avant la mise à jour. Cliquez sur Restaurer jusqu'ici à côté de celle-ci. La restauration utilise des crédits, tout comme demander une modification dans le clavardage.
Cliquez : Historique › Restaurer jusqu'ici
Étape 3 : Attendre la restauration dans le clavardage
Le clavardage affiche « Votre application revient à la version… ». Cela prend quelques minutes. Votre application continue de fonctionner pendant l'exécution. Lorsque c'est terminé, Alori indique « Votre application est revenue à la version… » et votre aperçu affiche les anciens écrans. Votre équipe ne le voit pas encore.
Étape 4 : Publier
Cliquez sur Publier, puis sur Publier maintenant. Votre équipe voit maintenant les écrans d'avant la mise à jour.
Cliquez : Publier › Publier maintenant
Bon à savoir
Rien n'est perdu. Les versions plus récentes restent dans Historique, vous pouvez donc les restaurer plus tard.
La restauration ramène les écrans et le fonctionnement de l'application. Elle ne ramène jamais les anciennes données : les clients, les soumissions et les tâches restent tels qu'ils sont actuellement.
Les modifications apportées après cette version disparaissent aussi de votre aperçu. Si vous souhaitez en conserver certaines, demandez-les à nouveau dans le clavardage après la restauration.
Si cela ne fonctionne pas
« La restauration d'une version utilise des crédits. Ajoutez des crédits, puis réessayez. » Vous n'avez plus de crédits. Ajoutez des crédits, puis cliquez à nouveau sur Restaurer jusqu'ici.
« Attendez que la modification en cours se termine, puis restaurez. » Alori travaille encore sur une modification. Attendez qu'elle se termine, ou cliquez sur Arrêter, puis réessayez.
« Cette version n'a pas pu être restaurée, votre application n'a donc pas été modifiée. Réessayez dans un instant. » Rien n'a changé. Réessayez dans une minute.
« Je n'ai pas pu rétablir cette version, votre application est donc restée telle quelle et vous n'avez pas été facturé. » La restauration n'a pas fonctionné. Votre application est telle quelle. Réessayez, ou demandez dans le clavardage la modification que vous souhaitez annuler.
Articles connexes
/help/how-do-i-go-back-to-an-earlier-version
/help/how-do-i-publish-my-changes-to-my-team
/help/how-do-i-buy-credits